此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急预警[2016]9号

2016-07-26 18:17:00   来源:   评论:0 点击:
时间:2016726日                             签发:乔  宙

主送单位

乌鲁木齐县、各区安委办,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区安委办市安委会成员单位

影响范围

据乌市气象台预报: 7月26日17时20分发布高温橙色预警:预计27至28日城北和米东区最高气温37至39度,城南最高气温35至37度,各区火险气象等级高,需做好防暑降温和紫外线防护

预警级别

高温橙色预警

影响时间

727日、28日

有关预防预警措施及工作要求

1.各区(县)、各部门要加强气象部门的联系,加强预测监控结合本区(县)、本部门特点,认真做好高温天气的防范应对工作。

2.客货运输企业要根据天气情况,添置必要的降温设备,调整司乘人员的作息时间,严防疲劳驾驶。严查车辆轮胎、车辆安全设施设备配置情况,确保行车安全。

3.危险化学品企业要加强对重要生产车间、原料和产品库区及供电、供水、供气、供风等重点部位安全巡检。烟花爆竹存储经营单位要坚决杜绝“三超一改”等违规现象,高感度工房室温超过32℃、一般工房室温超过35℃时,必须按规定停产。

4.企业要合理安排生产班次和劳动时间,严格控制加班,禁止延长高温作业工种的工时。严格用电管理,高温天气用电负荷进入极值状态,各单位要严格按照单位用电总容量和线路、设备容量合理用电,严禁乱拉、乱接、乱用现象。电线、变压器等设施的电力负载不得超过极值,并及时检查、维护和保养电器设备、设施。

5.重点加强建筑施工、矿山、危险化学品、旅游电力、水力等行业领域,以及高空作业、野外施工作业户外广告牌匾等在高温极端气象条件下防暑降温安全防范工作;要做好必要的防护,并配备充足的符合卫生要求的防暑饮料和防暑药品,预防中暑的发生。

6.落实值班制度,及时掌握天气变化情况,及时报送信息,一旦发生生产安全事故,要立即按规定启动相关应急预案,迅速组织救援,确保人民群众的生命财产安全。

备注

乌鲁木齐市安全生产监督管理局值班室:2822086(传真)

 

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号