此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急预警[2015]17号

2015-10-26 16:46:54   来源:   评论:0 点击:

应急预警[2015]17

时间:20151021日                签发:阿尔斯兰·阿不都热依木

主送单位

乌鲁木齐县、各区安监局,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区安监局,市道路运输管理局,市旅游局,市公安局交警支队

影响范围

据乌市气象台预报:预计23日夜间到24日夜间,城区、米东区雨夹雪转大雪(10~15毫米)、新增积雪5~8厘米,南郊和山区大雪(8~12毫米)、新增积雪12~18厘米,局地暴量(12毫米以上),上述区有5级左右西北阵风;达坂城微雪伴6级左右西风,各区气温下降10度;降水最集中时段在24日02时~20时;城区26日最低气温-4度左右。另外,27日前后乌市大部还有降雪降温天气

预警级别

雨雪降温阵风预警

影响时间

1023--1027

有关预防预警措施及工作要求

1.各区(县)、各部门要加强气象部门的联系,加强预测监控结合本区(县)、本部门特点,认真做好雨雪降温阵风天气的防范应对工作。

2.交警部门要加强道路管控力度,根据实际情况及时采取道路限行、封闭等措施,防范因雨雪天气而引发的道路交通事故。

3.道路运输管理、交警部门要及时加大对客货运车辆的安全监管,特别加大危险化学品运输车辆的安全监管,加强对车辆驾驶人员的安全教育,采取必要的防滑措施,必要时停止运输。

4.旅游部门要及时通知旅游企业做好防范工作,确保游客人身安全。

5.重点加强建筑施工、矿山、危险化学品、旅游、电力、水力等行业领域,以及高空作业、野外施工作业、户外广告牌匾等在雨雪、阵风极端气象条件下安全防范工作。

6.落实值班制度,及时掌握天气变化情况,及时报送信息,一旦发生生产安全事故,要立即按规定启动相关应急预案,迅速组织救援,确保人民群众的生命财产安全。

备注

乌鲁木齐市安全生产监督管理局值班室:2822086(传真)

 

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号