此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

应急预警[2015]3号

2015-08-13 11:29:35   来源:   评论:0 点击:

乌鲁木齐市安全生产监督管理局

预警信息

应急预警[2015]3

时间:2015年3月11日                             签发:王建民

主送单位

乌鲁木齐县、各区安委办,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区安委办,安委会成员单位

影响范围

据乌市气象台预报:预计12日午后到夜间乌市大部有降水降温天气,过程降水量:城区、米东区雨夹雪转小到中雪(4~6毫米)、南郊和南山山区中到大雪(5~7毫米),局地大量(10毫米左右),城区新增雪深1厘米左右,上述区域有4级左右西北阵风;达坂城区多云,5级左右西风;各区降温4~5度。14日晨最低气温:城区-6度左右、米东区-5度左右,南山南郊-12度左右。另外,15日前后、19日前后乌市大部还将有降水降温天气。

预警级别

 

影响时间

3月12日---3月19日

有关预防预警措施及工作要求

1.各区(县)、部门结合本区(县)、本部门特点,认真做好因降雪、降温、大风等恶劣气候对生产安全事故的防范应对工作,严防事故发生。

2.各区(县)、部门要督促企业自觉落实各项安全生产管理和安全保障措施,要重点抓好剧毒危险化学品生产设施、输送管道的防冻、防火、防爆、防泄漏工作。

3.各区(县)安监局要督促非煤矿山企业要有针对性地做好严寒季节的警示教育工作,做好灾害的预防工作,特别是要加强对降温、降水、降雪过后可能引发的次生、衍生安全生产事故预防工作。

4. 公安交警、道路交通管理部门要按各自职责加强道路管控力度,根据情况及时采取道路限行、封闭等措施,防范各类交通事故的发生。

5.督促建筑施工企业做好降温、降水、降雪气候下施工安全措施,采取有效的保暖、防冻、防滑措施,合理安排工期,遇有恶劣天气,立即停止室外作业。严禁使用明火保温,严格管理各类易燃、易爆物品,合理有效配置消防器材,严防发生火灾、爆炸事故。

6.增强对施工人员尤其是农民工的安全教育,加大职工生活区的保温和安全管理力度,严禁在非阻燃材料彩板房居住,严禁宿舍内明火取暖和乱拉、乱接电器,确保不发生一氧化碳中毒、火灾和触电事故。

7.相关部门要做好城市供暖、供电、供气、供水等保障工作;旅游部门要注意在复杂天气下游客和设施的安全;城管委、园林等部门要注意在复杂天气下广告牌、树木防风、防雪、防坠落等安全事故。

8.落实值班制度,及时掌握天气变化情况,及时报送信息,一旦发生生产安全事故,要立即按规定启动相关应急预案,迅速组织救援,确保人民群众的生命财产安全。

 

 

备注

乌鲁木齐市安全生产监督管理局值班室:2822086(传真)

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号