关于做好全市近期安全生产工作的通知


乌鲁木齐县、各区安委,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区安委,市安委会成员单位

为贯彻落实自治区第二季度安全生产工作电视电话会议和穆铁礼甫·哈斯木副主席重要讲话精神,切实做好全市当前安全生产工作,现就有关要求通知如下:

    一、切实加强重点行业领域的安全防范,坚决遏制重特大事故发生

    进入二季度后,随着天气转暖,全重点建设项目全面铺开,各类企业进入生产经营的黄金季节,旅游、务工人员明显增多,人流、物流、车流日趋活跃,安全风险因素增多,也是各类事故的多发期和高发期,必须投入更多的精力,付出更大的努力。各区(县)、各部门、各单位要坚决克服疲劳厌战、松懈麻痹思想,在今冬明春安全生产大检查的基础上,紧紧盯住重点地区、重点行业领域和重点企业,进一步强化组织领导,进一步深化安全检查,进一步加大隐患排查治理力度,监督指导企业落实安全生产各项措施,坚决防范各类事故发生。

道路交通安全管理方面。从近几年发生的道路交通事故情况看,超载超限等违法违规行为是引发事故的一个重要原因,超限超载不仅仅对安全生产带来重大隐患,而且对国家投入巨资建设的各类道路及设施带来严重损坏。交通运输等各相关部门要坚持路面执法与源头治理并重,一方面要严厉打击超载超限行为,严处重罚;另一方面要加强对运输单位、驾驶人员的安全管理,指导督促各类企业在产品出售、运输环节中严格按规定装车,严禁超载超限,强化源头管理。针对夏季即将到来,人流、物流、车流增多带来的风险,公安交警部门要加大路面管控力度,严查超速、超载、超员、违法占道、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。交通运输部门要加强对道路交通运输企业特别是客运企业的安全监管,严格客运企业市场准入,对达不到安全条件的,一律不予许可。要把加强农村道路交通安全作为重中之重,认真分析农村道路交通安全现状及规律特点,研究制定加强农村道路交通安全管理的具体措施,进一步加大农村公路、安全设施的建设投入力度,加强对农村交通参与者安全知识的宣传教育力度,实施综合治理,确保人民群众安全出行。要加强公路危险路段的排查治理,制定隐患整改计划,落实整改资金和整改时间,切实加大对危险路段的整治力度。要加强对新改扩建和已基本完工但尚未开放交通公路项目的管理,采取专人看守、设立禁行标示、物理隔离等严格的安全管理措施,杜绝社会车辆驶入,防止事故发生。

建设工程领域安全管理方面。今年将有一大批水利、交通、能源、通讯、城市基础设施等重点工程项目相继开工建设。各区(县)、各有关部门要认真分析安全生产形势,有针对性地采取强有力的应对手段及措施,强化监管,堵塞漏洞,坚决防范重大项目在建设施工过程中重特大事故的发生。建委、城管委等部门要突出房屋建筑、城市桥梁、城市轨道交通建设领域等容易造成群死群伤事故的部位环节,全面排查和有效管控风险源点,及时整治各类事故隐患。要切实加强市政公用设施运行使用安全检查,强化城市管网、电力、污水垃圾和渣土处理、市政道路等基础设施安全保障,确保安全稳定运行。要认真排查整改高处施工平台、起重机械、脚手架、模板支撑体系、下水道清淤施工和有限空间作业等环节存在的安全隐患,严防坍塌、高处坠落、机械伤害、中毒窒息等事故的发生。水利部门要加强水库、堤防、水闸等水利工程建设项目的新建、扩建、改建、加固和拆除的安全监督管理,全面排查整治水利工程安全生产隐患。通讯、电力等主管部门要加强对建设工程项目的现场指导和监护,强化施工方案审查、验收及作业过程的监督管理,发现隐患及时处理,存在重大隐患的要停工整改,防止发生重特大事故。

矿山安全管理方面二季度将进入煤矿、非煤矿山生产旺季,各区(县)、各有关部门要时刻保持高度警觉,加大煤矿、非煤矿山安全生产检查力度,严厉打击假借整合技改逃避关闭,超层越界、超能力、超强度、超定员组织生产,或以其它工程施工为名盗采煤炭、私挖滥采非煤矿山等非法违法生产行为。对长期停产停建煤矿要采取突击检查、暗查暗访等方式,严禁私自组织生产、建设。要全面排查井下水、火、瓦斯等致灾因素,制定防范措施,加强风险管控。对瓦斯防治措施不落实、通风系统不完善、安全监测监控系统不能正常运行的矿井,坚决依法依规责令停产整顿。要深入开展非煤矿山安全隐患排查治理工作,加大对水文地质条件复杂矿山企业的安全检查力度,对重点企业加强动态监管。要按照“关闭、整合、整改、提升”的原则,依法整合现有矿山,整顿关闭非法建设运营和不具备安全生产条件的矿山。

    消防安全管理方面。二季度,气温快速回升,大风等灾害天气频发,各类火灾诱发因素明显增加,消防安全形势严峻。要以人员密集场所、高层和地下建筑、“三合一”及“多合一”生产经营场所为重点,持续开展夏季消防安全排查、整治。督促各单位认真组织开展火灾隐患自查自改工作,对存在自动消防设施故障、使用易燃可燃材料装修、疏散通道和安全出口不符合消防安全要求的,必须停产整顿,限期整改,对存在重大火灾隐患又整改无望的,要无条件关闭。

旅游安全管理方面。随着天气的转暖,乌鲁木齐市旅游逐渐进入旺季。各区(县)、各有关部门要加强对景区景点及有关旅游设施的安全检查,督促各景区景点和旅行社落实防控措施,认真排查旅游安全风险源和风险点,重点排除泥石流、化冻坍塌的潜在风险和缆车、游乐设施的安全隐患,对达不到安全要求的,一律不得投入使用。要加强旅游安全预警提示,对带有危险性的登山、探险等旅游项目,必须制订严密的安全保障措施。要加强旅游交通安全管理,制定完善旅游交通安全应急预案,积极应对可能发生的旅游交通事故,确保游客出行安全。

危险化学品安全管理方面。按照国务院的统一部署,乌鲁木齐市启动了为期三年的危险化学品综合治理工作。通过三年综合治理,彻底解决底数不清、企业主体责任不落实、监管体制机制不健全等问题,当前要突出抓好以下几点:一要精准发力。这次综合治理明确了10个方面的具体工作任务,涵盖了综合安全监管、行业主管部门责任落实、使用环节和废弃处置监管等,对这些管长远、打基础的重大工作、关键性任务,要紧盯不放,精准施策,推动尽快见到实效。二要方法得当。充分运用信息化手段,建立危险化学品重大危险源的分布档案和数据库。发挥专家作用,对重点监管的企业进行第三方风险评估,督促企业落实防控措施。三要整治闭环。严格落实问题清单、任务清单、责任清单、措施清单、进展清单、追责清单等“六个责任清单”,全面实行“编号登记、限期整改、跟踪督查、复查销号”的闭环管理机制,确保隐患整改到位。

国土、特种设备、民爆、教育等其他各重点行业领域都要结合季节特点,加强本行业、本领域安全检查和事故防范工作,不折不扣把安全生产各项工作措施落到实处,严密防范各类生产安全事故。

临近5·1”小长假,各区(县)、各部门、各单位要做好节日期间的安全生产工作。检查工作要做到边检查边整改,以检查促整改,对检查中发现的隐患和问题,要明确责任人员和措施立即予以整改;对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施和应急预案,限期整改、跟踪落实各有关部门要将检查中发现的重大问题及时报告安委会办公室,并做好整改情况的跟踪督查。

节日期间,要严格执行领导带班制度,加强值班值守;各区(县)、各部门、各单位要严格执行信息报送和事故报告制度,对各种异常和突发情况必须第一时间按规定迅速、准确、如实报告,不得迟报、漏报、瞒报。

    、强力推动,确保《中共中央  国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》在我落地生根

    深入学习宣传、贯彻落实《意见》是我们做好当前和今后一个时期安全生产工作的主线,必须摆在重中之重的突出位置。近期,为深入推动贯彻落实《意见》工作,人大领导带队分别到市安监局米东区经济技术开发区(头屯河区)进行了调研。从实地调研的情况看,各区(县)、各部门对学习贯彻《意见》精神都比较重视,专门进行了安排部署,但在推进工作中也存在着进展较慢、缺乏创新等问题。

目前,安委办根据自治区起草贯彻《意见》实施办法,正在制定乌鲁木齐市贯彻《意见》实施方案,已下发安委会成员单位征求意见建议。《实施方案》要明确各级党委、政府、负有安全监管职责部门及企业在安全生产领域改革工作中的职责任务,建立责任清单,明确时间表和路线图,有计划、有步骤地推进安全生产领域改革。编、发改、人社、财政等部门要积极会同安委办,就厘清综合监管与行业监管关系、推进监管和应急救援体制改革、完善功能区安监机构、强化乡镇安监机构等提出具体措施。

区(县)、各部门要从本地、本部门的实际出发,抓紧研究制定本地区、本部门推进安全生产领域改革发展的实施方案,对《意见》提出的任务目标,进一步进行层层细化分解,逐项落实责任单位、责任人,明确任务,制定措施,保证安全生产领域改革的质量和效果,确保改革的任务目标和成果在我落地生根。

、全力以赴,精心做好迎接国务院安全生产巡查各项准备工作

按照国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产巡查组将于5月份开始,对自治区开展为期不少于一个月的安全生产巡查工作。对这次巡查工作,自治区、市委市政府高度重视,市政府领导专门作出重要指示,要求全力做好迎接国务院安全生产巡查各项准备工作。

第一,要切实提高思想认识。开展安全生产巡查,是国务院安委会为强化安全生产工作做出的重大制度性安排,目的是通过专项巡查这一途径,发现安全生产领域的突出问题,督促地方政府、监管部门进一步落实安全生产监管责任。这次巡查内容多、范围广,不仅要对乌鲁木齐市的工作进行巡查,还将延伸到区()、部门和重点企业,既要对贯彻落实党中央、国务院安全生产总体部署情况进行巡查,还要对健全完善安全责任体系、监管体制机制、安全专项整治和基础能力建设等进行专项检查,这些内容都要从部署安排、过程管理、结果反映全环节印证,标准高、要求严。对此,各区(县)、各部门一定要高度重视,要充分认识安全生产巡查的重大意义,把这次巡查作为对安全生产工作进行全面“体检”的重要契机,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位

第二,要切实做好各项准备。前段时间,安委会办公室先后下发了《关于做好国务院安委会安全生产巡查准备工作的通知》,明确了巡查准备工作的责任分工和具体任务。各区(县)各部门要立即对本地区、本行业领域迎接巡查工作再安排再部署,对照巡查要点和任务分工,再逐条逐项进行梳理,查漏补缺,消除盲点,确保各项准备工作高标准完成。各区(县)、各部门、各单位在做好全地区、本部门、本单位迎接巡查工作的同时,要按照巡查要点,加强对本行业系统、直属单位、本行业领域的检查指导,跟踪问效。特别是煤炭、安监、建、交通运输、电力等主管部门,要切实加强对煤矿、非煤矿山、化工、道路运输、烟花爆竹、冶金、建筑施工、电力等行业领域生产经营单位的督促检查,确保把我市安全生产工作决策部署沉到基层、落在企业,全面做好各项迎接巡查准备工作。安委会办公室要充分发挥协调督导作用,加强对各区(县)、各部门和各单位的指导检查,确保巡查各项准备工作有序推进、按标落实。

第三,要切实落实工作责任。这次巡查的任务分工和要求已非常明确,关键是要强化责任、抓好落实。各区(县)、各部门、各单位主要领导是迎接巡查工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,凡由于组织不严密、工作不扎实、落实不力出现问题的,市政府将进行责任倒查,并作为今年乌鲁木齐市安全生产目标管理考核的重要依据。同时,各区(县)、各部门、各单位要立足当前,着眼长远,把这次巡查工作作为一次提升安全生产工作的重要机遇,发现突出问题,找准薄弱环节,有的放矢,对症下药,全面提升安全生产工作水平