关于印发乌鲁木齐市安全生产诚信“红黑名单”发布及奖惩制度的通知


乌鲁木齐县、各区安全生产委员会,经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡工业园区安全生产委员会,各安委会成员单位:

现将乌鲁木齐市安全生产诚信“红黑名单”发布及奖惩制度印发给你们,请遵照执行。

 

 附:《乌鲁木齐市安全生产诚信“红黑名单”发布及奖惩制度

 

 

 

 

                           2016113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乌鲁木齐市安全生产诚信“红黑名单”

发布及奖惩制度

 

     第一条 为加强安全生产监督管理,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(20142020年)的通知》(国发〔201421号)和《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔20148号)的规定,按照《乌鲁木齐市诚信红黑名单发布及联合奖惩制度》(乌诚办发〔20165号)工作任务,结合《乌鲁木齐市企业安全生产诚信管理办法》(乌安委〔201610号),制定本制度。

    第二条 安全生产“红黑名单”发布和奖惩制度是将诚信守法生产安全的生产经营单位纳入“红名单”;将因严重违反非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、工贸行业等重点领域和行业的安全生产法律法规,存在重大安全生产隐患、重大职业病危害隐患或发生生产安全事故的生产经营单位,纳入“黑名单”。

      第三条  安全生产“红黑名单”发布和奖惩制度按照“属地管理、分级负责”原则,依据综合监管与行业监管、政策制约与舆论监督相结合的方式组织实施。“红黑名单”的确定、公布和监管应当遵循依法、公正、公开、及时以及惩戒过失相当的原则。

    根据生产经营单位诚信行为,通过乌鲁木齐市企业信用联合监管信息平台和市安监局门户网站向社会予以公布,并实施重点监督检查的管理制度。

   第四条 把生产经营单位安全生产诚信评价等级作为安全生产诚信“红黑名单”的评价标准,应用《乌鲁木齐市企业安全生产诚信信用等级分类评估标准》予以评定。

    企业能够认真落实安全生产各项法律法规标准,积极开展事故隐患排查治理体系建设,有效排查和化解生产安全事故隐患,落实事故隐患自查自纠自报,完成安全生产标准化达标的,纳入市级管理的安全生产诚信“红名单”。

第五条 生产经营单位有下列情形之一的,纳入市级管理的安全生产诚信“黑名单”:

(一)发生死亡2人(含)以上的生产安全责任事故,或累计发生生产安全责任事故死亡超过2人(含)以上的;

    (二)重大安全生产隐患不及时整改或整改不到位的;

    (三)发生暴力抗法的行为,或未按时完成行政执法指令的;

    (四)发生生产安全责任事故隐瞒不报、谎报或迟报,故意破坏事故现场、毁灭有关证据的;

   (五)无证、证照不全、超层越界开采、超载超限超时运输等非法违法行为的;

   (六)安全生产专业技术服务机构出具虚假证明、报告或有其它严重违法违规行为的;

   (七)经监管部门认定存在其他严重违反安全生产、职业病危害防治法律法规行为的。

     第六条 实行“红名单”管理按下列程序进行:

    (一)生产经营单位自愿提出申请报区(县)或负有安全监管职责的部门;

    (二)区(县)或负有安全监管职责的部门提出初审意见后报市安委会办公室;

    (三)市安委会办会室组织全面考核和综合评定,提出审核意见,确定名单。

      第七条 实行“黑名单”管理按下列程序进行:

   (一)信息采集。通过事故调查、安全检查、群众举报等途径,对符合本制度第五条规定情形之一的,由市、区(县)两级安全生产监督管理部门进行收集,并记录违法单位名称、案由、违法违规行为等信息。

    (二)信息告知。对符合列入“黑名单”情形的,应当告知当事人,并听取其陈述和申辩意见,当事人提出的事实、理由和证据成立的,应当采纳。

   (三)讨论审定。对拟列入安全生产“黑名单”的生产经营单位,市委会办公室提出审核意见并提请市政府审定。

   (四)信息公布。经确定列入“黑名单”的,由市工商局通过乌鲁木齐企业信用联合监管信息平台进行发布,并在市安监局门户网站对外公布,加强社会监督。

   (五)信息移除。生产经营单位在“黑名单”管理期限内未发生新的符合纳入“黑名单”条件行为的,由该生产经营单位向原信息采集部门提供情况说明。原信息采集部门对其情况进行确认后,将相关情况信息告知本级安全监管部门,逐级上报至市安全生产监督管理局,在管理期限届满后移出“黑名单”,于10个工作日内向社会公布并通报市属相关部门和单位。

    其中受到责令限期改正、责令停产停业整顿等现场处理或行政处罚的生产经营单位,应当在“黑名单”管理期限届满30个工作日前,向原信息采集部门报送整改材料并提出移出申请,经原信息采集部门组织验收合格、符合规定后方能移出。

        第八条 安全生产“黑名单”管理期限为一年。列入“黑名单”和从“黑名单”中移除的日期以公布日期为准。

连续进入“黑名单”管理的生产经营单位,从第2次纳入“黑名单”管理起,管理期限为3年。

     第九条 对被列入“红名单”的企业,给予以下激励措施:

   (一)开辟绿色通道。区(县)政府及有关部门对“红名单”生产经营单位,依法在相关安全生产行政审批、资格认定、公共服务、社会宣传等方面开辟"绿色通道",给予优先扶持和激励。

   (二)提供信用支持。加强安全生产诚信结果的运用,通过提供信用保险、信用担保、商业保理、履约担保、信用管理咨询及培训等服务,在项目立项和改扩建、土地使用、贷款、融资和评优表彰等方面将安全生产诚信结果作为重要参考

    第十条 对被列入“黑名单”的生产经营单位,除依法给予行政处罚外,并实施以下监管措施:

    (一)发布公告向社会公开曝光;

    (二)区(县)安全生产监督管理部门或其它负有安全生产监督管理职责的有关部门对列入“黑名单”的生产经营单位每季度至少进行一次抽查,市安全生产监督管理部门或其它负有安全生产监督管理职责的有关部门每半年至少进行一次督查,跟踪整改情况直至其整改达到要求。每年至少约谈1次其主要负责人;发现有新的安全生产违法行为的,要依法依规从重处罚。

    (三)在生产经营单位纳入“黑名单”管理期间,各级负有安全监管监察职责的部门应当严格执行《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》有关规定,制定并落实各项制约措施和惩戒制度。在各级各类评先表彰中,对该生产经营单位及其主要负责人实行“一票否决”。

    (四)市安全生产监督管理局应及时向相关部门和单位通报纳入“黑名单”管理的生产经营单位信息。按照相关规定,对纳入“黑名单”管理的生产经营单位依法采取严格限制或禁止其新增项目的核准、工程建设投标、土地使用、采矿权取得、政府采购、证券融资、政策性资金和财税政策扶持等措施,并作为银行决定是否贷款等重要参考依据。

    (五)应当采取的其他约束措施。

    第十一条 市安全生产委员会办公室根据拟列入“红黑名单”的生产经营单位的行业(领域)来确定参与讨论审定的部门。

    第十二条 市安全生产委员会办公室负责全市安全生产“红黑名单”发布及奖惩制度管理工作,并指导和督促市、区(县)负有安全生产监督管理职责的部门安全生产“红黑名单”发布及奖惩制度制度的实施工作。

    第十三条 根据日常工作表现及各区(县)和相关行业管理部门推荐,经市安全生产委员会办公室组织相关单位讨论、审定,将恪守诚信、表现突出且达到安全生产标准化三级及以上的的生产经营单位列入“红名单”。列入“红名单”的生产经营单位有第五条之行为的,从“红名单”中删除,按第五条之规定进入“黑名单”。

第十四条 各区(县)、各相关部门要充分发挥各区(县)政府、各部门在安全生产监管过程中的作用,紧密结合工作实际,制定本区(县)、本行业安全生产“红黑名单”发布及奖惩实施细则,并抓好落实。

    第十五条 本制度自发布之日起施行。

 

    附: 1.生产经营单位安全生产“红名单”申报表

         2.生产经营单位安全生产“黑名单”申报表

 

 

 

 

附件1       

 

生产经营单位安全生产“红名单”申报表

 

企业名称

 

机构代码

 

等级证书编号

 

主要

负责人

 

分管

负责人

 

管理

人员

 

通讯地址

 

联系方式

 

申报事实(内容不够可另附页)

 

 

 

(盖章):

                                        年   月   日

 

初审意见

管委会(乡、镇、街道)初审意见:

 

(盖章):

                                        年   月   日

审核意见

区(县)或部门意见:

 

                                    

(盖章):

                                          年   月   日

审批意见

市安委会办公室审批意见:

 

 

                                    

(盖章):

                                        年   月   日

编   号

 

发  布

 

归  档

 

附件2:      

 

生产经营单位安全生产黑名单审查表

 

企业名称

 

机构代码

 

等级证书编号

 

主要

负责人

 

分管

负责人

 

管理

人员

 

通讯地址

 

联系方式

 

申报事实(内容不够可另附页)

申报事实:

 

 

 

 

 

           申报单位盖章(签字):

                                       年   月   日

审核意见

区(县)或部门初审意见:

 

 

                                    

(盖章):

                                       年   月   日

审批意见

市安委会办公室审批意见:

 

 

                                    

(盖章):

                                 年   月   日

编   号

 

发  布

 

归  档