乌安委〔2016〕12号


关于生产安全事故提级调查范围的通知


乌鲁木齐县、各区安委会,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、甘泉堡经济技术开发区安委会,市属各委、局、办,市属国资企业:

依据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和自治区人民政府《新疆维吾尔自治区生产安全事故报告和调查处理实施办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第196号)有关生产安全事故提级调查的相关规定。发生以下情形的一般生产安全事故由市人民政府提级调查:

一、谎报、瞒报的一般生产安全事故。

二、事故原因复杂、行业特殊、性质恶劣、影响较大的一般生产安全事故。

三、全市辖区内的中央、自治区、市属国资企业发生的一般生产安全事故。

四、全市辖区内同一企业年内连续发生一般生产安全事故,从第2起开始由市人民政府提级调查。

五、全市各区(县)1个月内连续发生同行业(领域)一般生产安全事故,从第2起开始由市人民政府提级调查。

六、市人民政府认为应当提级调查的一般生产安全事故。

 

 

2016612