乌鲁木齐市安全生产委员会办公室
 乌鲁木齐市安全生产监督管理局
乌鲁木齐市安监局启动 第十九个党风廉政教育月活动


7月5日,乌鲁木齐市安监局召开了第十九个党风廉政教育月动员会,标志着乌鲁木齐市安监局第十九个党风廉政教育月活动吹响了“集结号”。市安监局党组书记矫国荣同志作了题为“正心正行,做一名合格党员”的廉政专题党课,市安监局党组成员、市安全生产执法监察支队、市安全生产应急救援指挥中心、市安全生产监督管理信息中心、局机关各处室全体干部职工参加了会议。

 矫国荣同志强调,全局党员干部职工要充分认识开展党风廉政教育月活动的重大意义,层层落实管党治党主体责任,加强领导,统筹安排,落细落实,确保党风廉政教育月活动取得实实在在的效果。

矫国荣同志指出,全局党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”教育活动常态化、制度化要求和“学转促”专项活动,不断增强广大党员干部党的意识、组织意识和纪律意识,做政治上的“明白人”。

矫国荣同志指出,不论是 “八项规定”、反“四风”、纠“四气”,还是践行“三严三实”、持续“打虎拍蝇”,都是在致力于打造符合新时期需求的党员干部,营造风清气正的政治生态。从事安监工作的人员作为首府安监事业的推进者,使命特殊、责任重大,党员干部身上更应该体现出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优良政治品格,给人民群众树标杆、做表率。

会上,还宣读了《乌鲁木齐市安监局第十九个党风廉政教育月活动实施方案》,并对1名县级干部、2名科级干部履责不力问题和工作纪律督查情况的通报 ,相关人员进行了大会检讨发言。