乌鲁木齐市安全生产委员会办公室
 乌鲁木齐市安全生产监督管理局
市安监局参观乌鲁木齐市禁毒教育基地


                                

为更好地加强毒品预防教育工作,进一步加强识毒、防毒和拒毒理念,加强居安思危意识,再次提升社会稳定和长治久安总目标的重要意义的理解,711日下午,市安监局组织干部职工来乌鲁木齐市禁毒教育基地进行参观,接受警示教育。

展厅以图片、实物展品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史和近几年来新疆、乌鲁木齐市开展禁毒工作取得的成效,并针对“海洛因”、“冰毒”、“K粉”、“摇头丸”等传统毒品和新型毒品进行了更直观、更形象、更生动的介绍。

通过参观学习,干部职工进一步认识到了毒品的危害性,进一步认识到了禁毒工作的重要性,进一步认识到了自治区党委、市委打击毒品犯罪的必要性,纷纷表示要切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,远离毒品、珍爱生命,积极做好禁毒宣传教育工作,让更多的人预防毒品、拒绝毒品,为禁毒工作作出应有的贡献。