乌鲁木齐市安全生产委员会办公室
 乌鲁木齐市安全生产监督管理局
履职尽责、敢于担当“全面落实企业安全生产 主体责任”主题演讲活动


在全国第16个“安全生产月”来临之际,为提升首府安全文化建设品质,打牢安全发展理念。按照《乌鲁木齐市2017年“安全生产月”活动方案》安排,市安全生产委员会办公室、市安监局于2017年6月6日,举办了乌鲁木齐市“全面落实企业安全生产主体责任”主题演讲活动。分别从各区(县)安委会办公室、市属国资企业推选的“全面落实企业安全生产主体责任”主题演讲比赛200余名选手中,选拔出25名选手,经过市级角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖15名,优秀组织奖5个。

 

 

       组织本次比赛,一是扎实开展2017年度安全生产宣传教育活动,积极推进安全生产法律法规和安全知识普及,提升安全发展理念,通过开展安全大家讲、大家谈演讲比赛活动,引导各级安监部门及广大干部职工牢固树立“以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、综合治理”的理念,达到促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制的效果,实现“提素质、保安全、创模范、促发展”的安全目标;二是为我市安全生产形势持续稳定好转创造良好的安全生产舆论环境,营造机关企业良好的安全生产文化氛围,提升干部职工思想境界,激发和凝聚各单位从事安全生产工作的干部职工,宣传他(她)们履职尽责、敢于担当、“全面落实企业安全生产主体责任”的安全卫士的精神风貌,为安全生产奠定坚实的思想基础。

 

       参加比赛的25名选手,都是经过各区县的层层选拔,精心推荐的优秀分子,他们来自于各个行业,各个部门,涵盖了安全工作的方方面面,选手们感情真挚,富于感染力,说身边事,讲自身感受,使每名在场人员都是感到真实可信,深爱教育和启发,产生了很好的效果。通过3个小时紧张激烈的角逐,最终由天山区安监局推荐的,来自于 43小学的廖龙梅 荣获第一名。

 

      由此乌鲁木齐市“全面落实企业安全生产主体责任”主题演讲活动,拉开了2017年安全生产月宣传教育系列活动的序幕