此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全生产大检查第五督查组对水磨沟区 开展督查

2017-10-07 13:22:04   来源:   评论:0 点击:
2017928日,由乌鲁木齐市副市长宋亚君组长带领安全生产大检查第五督查组一行来到水磨沟区,对安全生产大检查工作及十九大安全生产工作安排部署情况进行督查。 

 督察组采取实地查看、听取汇报、查阅档案资料的方式,对新疆新特顺电力设备有限公司克东路调压站安全生产责任制、隐患排查治理、安全风险管控、应急管理的自查自改情况进行督查。水磨沟区副区长冯雷作了安全生产工作汇报。

乌鲁木齐市安全生产大检查第五督查组组长宋亚君副市长对确保国庆、十九大期间的社会稳定及安全生产工作提出具体要求:一是高度重视安全生产大检查工作的安排部署,在安全生产领域开展“大排查、大督查、大整改”;二是对照各级督查、巡查出的问题清单,抓紧出台相关措施,一项一项抓好落实,要做到“责任人、资金、方案、计划、检查督查”五到位,确保所有问题保质保量整改落实到位;三是健全行政执法制度,规范执法行为,严格监管执法,加大执法力度严厉打击安全生产非法违法、违规违章行为,消除重大隐患;四是持续开展靓化工程、供热、供气、供暖等领域安全隐患排查整改工作;五是加强对安全生产大检查督查各项工作的宣传报道力度,形成全社会共同关注、共同监督的良好氛围;六是各单位要加强对生产经营单位安全隐患查处力度,确保安全监管责任的有效落实,坚决防范和遏制各类重特大事故发生,最大限度地减少不稳定因素。水磨沟区安委会成员单位主要领导45人参加了会议。

乌鲁木齐市安全生产第二巡查组对

高新区(新市区)开展巡察

9月28日,乌鲁木齐市安全生产第二巡查组对高新区(新市区)重点安全生产行业、企业进行了巡查检查巡查组分为两组,抽取了三名相关行业领域的安全生产专家,重点抽查了中海喀什东路一标段、长春南路超高层综合楼华士丹药业有限公司、旭日中油民营加油站。针对巡查检查发现的问题,巡查组进行了集中反馈,明确了整改要求,并就下一阶段安全生产工作提出了工作建议:一是各相关重点企业、行业要建立健全各项规章制度,进一步强化“安全第一”的责任意识,加大安全培训教育力度,针对检查出来的问题,举一反三,加强自查自改;二是做好基础工作,建立健全工作台帐,完善档案资料的收集整理;加强日常隐患排查和整改工作力度,充分调动安全生产工作积极性;巡查组将根据整改情况,适时开展回头看,督导责任落实到位。

 

 

安全生产大检查第七督查组对市食品药品监督管理局开展督查工作

    9月27日,安全生产大检查第七督查组在副组长市质监局副局长李展航局长带领下,对市食品药品监督管理局开展督查工作。并对管辖的宝钢集团新疆八一钢铁股份有限公司、新疆中粮可口可乐饮品有限公司等两家单位进行了实地检查。检查组重点查看了企业事故应急预案、特种设备技术档案、压力容器、压力管道、锅炉、安全阀等特种设备检定运行情况;司炉工、叉车工等特种设备人员资格证书及日常值班情况,同时对工厂的各种台账及检定记录进行了现场验证。

检查组要求企业强化安全主体责任落实,持续推进特种设备隐患排查治理,坚决防范系统性安全风险,努力保持安全形势持续平稳。检查组还要求企业充分认清安全生产的严峻形势,进一步提高对安全生产工作极端重要性的再认识,坚决克服麻痹思想、畏难情绪和侥幸心理,发扬更加严谨、更加细致、更加务实、更加高效的工作作风,做到守土有责、守土尽责,堵塞监管漏洞,提升监管实效,确保安全生产“万无一失”。

 

水磨沟区大干50天、喜迎十九大”安全生产工作再动员、再强调、再安排

全面贯彻落实好市委市政府 “大干50天、喜迎十九大工作部署和对做好当前和今后一个时期水磨沟区安全生产工作的重要指示精神。先后下发了《水磨沟区大干50天,喜迎十九大安全生产专项工作方案》、《水磨沟区大干50天,喜迎十九大安全生产大检查工作的通知》及《水磨沟区十九大消防安全保卫工作方案》。

926日至928水磨沟区安委办分片区管委会(街道)召开聚焦总目标、大干50天、确保三不出、喜迎十九大安全生产工作动员部署5场,片区管委会(街道)、社区(村)安全监管人员320人,企业负责人635人参会。

此次会议进一步明确各单位要进一步增强安全生产责任感、紧迫感和使命感,树牢总目标意识,切实把思想和行动统一到水磨沟区区委、区政府各项决策部署要求上来,抓紧抓好抓出成效,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。持续开展安全生产大检查,对安全生产领域开展大排查、大督查、大整改,落实企业安全生产主体责任,坚决遏制各类安全生产事故的发生,最大限度的减少不稳定因素

 

乌鲁木齐市安全生产大检查第六督查组对市旅游局、市林业局开展督查

9月30日,安全生产大检查第六督查组对市旅游局、市林业局开展安全生产督查工作。督查工作以听取汇报和查阅档案资料方式开展。市旅游局:多次联合安监、质监、交通、消防等多部门开展联合执法督导检查,累计出动检查人员267人次,检查旅游企业354家,发现各类安全隐患92个,现场整改90个,限期整改1个,下达安全生产督办(整改)通知书1份,整改率100%,对1家未建立任何安全制度、未开展安全培训、不及时报告涉旅交通事故的旅行社进行了行政处罚。市林业局:成立了以局长为组长、分管领导为副组长的安全生产大检查领导小组,集中开展专项检查、综合检查和督查3次。积极做好安全生产应急演练工作,开展各类安全生产应急演练26次,参与人员552人次。针对市旅游局和林业局安全生产大检查工作中存在的主要问题,督查组进行了现场反馈,并从加强基础管理工作、强化安全责任意识等方面提出了工作要求。

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号