此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区安委会第二督查组对乌市客运企业安全生产大检查进行督查

2017-09-22 11:24:38   来源:   评论:0 点击:
2017919日,自治区安委会第二督查组,在乌市运管局主要领导的陪同下,对乌市南郊客运站和西域轻工旅游汽车服务有限责任公司的安全生产大检查工作进行督导检查。检查组采取问、看、听、查的方式,对企业安全生产制度、安全管理人员持证、从业人员培训教育、安全防范、车辆档案以及8月份以来安全生产大检查工作落实等方面进行了细致检查,针对南郊客运站地下停车场光线差、空气流通不畅、托运部现场摆放杂乱。要求企业立即加强场站亮化工程建设,加装通风设施设备,规范托运部管理。针对西域轻工旅游汽车服务有限责任公司安全生产大检查工作落实不到位,未制定检查方案计划;针对物流园区货物未做到整齐堆放。责令立即制定安全大检查方案计划,规范物流园区管理工作。两家客运企业负责人针对督查组提出的问题建议,均表示立即现场整改,现场不能完成的,将制定措施,做到立查彻改。

 

自治区第二轮安全生产大检查督查组对

水磨沟区安全生产大检查工作进行督查

2017年9月20日,由自治区住房和城乡建设厅总工程师

贾亚利组长带领自治区安全生产大检查第二督查组一行来到水磨沟区,对全区的安全生产大检查工作进行督查。 

会议上,水磨沟区区委副书记、常务副区长宋斌介绍了参会主要领导及各安委会成员单位。政府副区长冯雷对水区开展安全生产大检查以来工作进展情况作了汇报。

 自治区安全生产大检查第二督查组组长贾亚利对水磨沟区安全生产工作提出具体要求:1. 要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实国家、自治区、乌鲁木齐安全生产各项安排部署,切实加强安全生产工作组织领导,认真落实安全生产党政同责、一岗双责工作制度2.开展安全生产大检查,特别是在重点时期,对辖区、行业(领域)存在较大隐患、事故频发的生产经营单位领导和负有安全监管职责的单位主要领导进行约谈,查找问题,吸取开展安全大检查期间发生的各类事故教训。3. 强化舆论宣传和社会监督。动员各方面力量积极参与安全生产隐患排查和社会监督,及时曝光重大隐患和严重非法违法行为,推动大检查工作取得实实在在效果。

督察组采取实地听取汇报、查阅档案资料,对西部卓越建材、博洋尚居、县公安局外立面改造(亮化工程)、金橡五道等6家企业及建筑施工现场安全生产情况进行了督查

 

自治区安全生产大检查督查组对米东区

开展督查工作

9月21日,由自治区住房和城乡建设厅总工程师贾亚利带队的自治区安全生产大检查第二检查组一行6人来米东区进行安全生产大检查综合督查。乌鲁木齐市安监局书记矫国荣陪同检查。

组长贾亚利指出,开展安全生产巡查的根本目的是通过加强监督、查找问题、推动整改,来全面提升被巡察地区的安全生产工作水平。各地区要认真学习和深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的一系列讲话及指示精神,严守“一条红线”,高度强化责任意识,做到层层落实,深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,加大整改力度,严格监管执法,曝光违法违规的企业,加大舆论和群众监督,不断提高安全生产监管工作的质量和水平,为党的十九大顺利召开营造良好的安全稳定的生产环境。

区委常委张皓铭主持会议、副区长范军汇报了米东区安全生产大检查情况,各安委会成员单位主要领导参加了工作汇报会。督查组仔细检查检查了政府及相关部门学习贯彻决策部署情况、安全生产责任落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况和深入开展专项治理情况

督查组实地督查了人员密集型场所、建筑工地、生产经营企业。具体为第七特警支队备勤楼、华都景盛苑四期建筑工地、交通职业学院综合教学楼及食堂、新疆四平商贸有限公司、米东区长途客运站、新疆胡杨线缆制造有限公司、乌鲁木齐市方德建材制造有限公司、新疆鼎泰众和防护设备有限公新疆北新永固钢结构有限公司。听取了企业的安全生产工作汇报,对消防、机械设备、标志标识、劳护用品等方面进行了细致的检查。

督查组在检查中强调,企业要对安全检查中发现的问题限期整改、认真梳理、系统分析、分类管理,不断完备完善基层安全工作资料。切实做到把隐患都当做已发生的事故来分析、调查、整改和处理,把潜伏着的隐患消灭在萌芽状态,防止事故发生。通过建立完善机制、畅通渠道、加强沟通,促进安全管理工作在厂级、车间、班组层层落实。

 

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号