此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

甘泉堡经开区召开安全生产大检查部署会

2017-08-01 12:16:18   来源:   评论:0 点击:
为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据国务院总体安排和自治区、乌鲁木齐市具体部署泉堡经开区7月27日召开安全生产大检查工作部署会。党工委班子成员、各行业主管部门、企业主要负责人参加会议。

会议通报了新疆宜化化工有限公司“7·26”气体燃爆灼烫事故情况,安排部署了安全生产大检查工作。

党工委副书记、管委会主任隋荣对此次安全生产大检查提出具体要求:一是各相关部门、各企业从讲政治的高度抓好安全生产工作。安全生产是大安全格局的重要组成部分,也是当

前新疆工作总目标的主要内容,各单位要围绕总目标,结合各自实际情况,细化方案,任务到位、责任到岗、落实到人,扎实开展此项工作。二是行业主管部门要按照《甘泉堡经开区安全生产大检查方案》要求,对道路运输安全、民爆物品消防设施、电气火灾工程建设领域安全载人电梯安全压力容

器运行安全危险化学品自控装置、紧急切断和报警装置

尘防爆等行业进行专项整治。各部门负责同志要亲自抓,集中

力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。部门之间要协调联动、通力协作,实各项规定制度,确保大检查各项工作扎实有效开展。三是严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业主要负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

主办单位:乌鲁木齐安全生产监督管理局 地 址:中国·新疆·乌鲁木齐市人民路70号 邮编:830002
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
新ICP备13001556号